Прокурор Киева Сергей Юлдашев призвал решить в столице проблему с вооруженными людьми, а также остановить махновщину на улицах Киева и создать единый центр для сохранения правопорядка.

«Давайте посмотрим правде в глаза: есть герои и патриоты, а есть тыловые мародеры в камуфляже, которые ходят по городу вооруженные до зубов. Возможно, общество не готово это слышать. Но эта проблема существует независимо от него. Любой человек, который из зоны АТО прибывает в город с оружием, является преступником. Особенно, когда такие люди объединяются и создают группы», - подчеркнул прокурор.

По словам прокурора Киева Сергея Юлдашева, с начала года зарегистрировано 557 уголовных производств, связанных с незаконным оборотом огнестрельного и холодного оружия. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом.

При этом было обнаружено и изъято тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия - взрывчатки, гранаты и патроны.

«За тот же период зафиксировано только на территории столицы почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами военных батальонов. Яркий пример, который у всех на слуху, - захват так называемого вертолетной площадки Януковича представителями военного батальона «Айдар». Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы - это самоуправство. Иначе и не назовешь. При всем уважении, никто не получал карт-бланш на беспредел. Нельзя неправовыми методами строить правовое государство», - заявил Юлдашев.

По его словам, в Киеве работает 17 тысяч сотрудников милиции. Это абсолютно достаточное количество для поддержания правопорядка.

Как писали ранее "Вести", в Киеве увеличилось количество преступлений с участием представителей батальонов и людей, именующих себя бойцами сотен Майдана.