Вчера в Киеве не произошло ни одной аварии с жертвами. В ГАИ говорят, что для многомиллионного города это уникальный случай.

"Действительно, вчера не было зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшими. Но и ДТП было намного меньше, всего 53. Это очень большая редкость. Позавчера, например, их было 82 и тоже без потерпевших. Такого, чтобы вообще ничего не происходило в большом городе быть не может. Ведь в Киеве зарегистрировано приблизительно полтора миллиона авто", - сказала "Вестям" начальник пресс-службы столичного ГАИ Наталья Сторожик.

По ее словам, улучшение ситуации на дорогах связано с усиленной работой сотрудников ГАИ. В последнее время они проводят много различных мероприятий. Это повлияло и на водителей - стараются пьяными не садиться за руль и аккуратнее ездить.

Но киевские владельцы авто другого мнения.

"Просто машин стало меньше на улицах. Сейчас в разгаре пора отпусков, многие уехали на моря или дачи. Это очень заметно по дорогам, они почти пустые. Вот и аварий соответственно меньше", – говорит столичный водитель Владимир.