Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в интервью Радио Вести не исключил, что именем добровольческих батальонов могут пользоваться местные правонарушители с целью провокаций.

По словам Семенченко, все бойцы должны быть в воинской части или на реабилитации. «Все люди, бывшие на фронте, реально сражавшиеся, находятся либо в воинской части, либо на ротации, реабилитации после ранения, либо ранены, либо находятся в плену. Люди, которые выгнаны за различное несоответствие моральному облику бойца «Донбасса» - а именно нарушение дисциплины и прочее - у них оружия давно отобрано, еще два месяца назад. Мы со своими проблемами справляемся. Если будут конкретные случаи – готовы реагировать», - заверил он.

Обвинения в адрес бойцов добровольческих батальонов прокомментировал и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире Радио Вести.

«Я так понимаю, речь идет о вчерашнем заявлении прокурора Киева о добровольческих батальонах. Хочу подчеркнуть, что закон один для всех. Можно сказать, что в семье не без урода, и это, к сожалению, правда. Я могу говорить только про добровольческие батальоны МВД и могу заверить, что у нас с этим нет проблем. Настоящие бойцы и воины АТО никогда не будут преступать нормы закона. Держать оружие не в условиях боевых действий противозаконно, и такие вещи должны пресекаться. Что касается остального, к сожалению, бывает, что нечистые на руку люди под видом участников добровольческих батальонов совершают незаконные действия. Нужно действовать комплексно и понимать, что военная дисциплина одна для всех. Те, кто покидает зону АТО, обязаны сдать оружие. Отдельные случаи должны рассматриваться персонально и если было противоправное действие, то виновные должны нести наказание», — сказал он.

Как писали ранее "Вести", в Киеве увеличилось количество преступлений с участием представителей батальонов и людей, именующих себя бойцами сотен Майдана.