Проводить коммуникации и валить лес на земле, которую выделят киевлянам, воюющим в зоне АТО, столичные власти не планируют.

«Будет выделено, до десяти соток на человека. Дальше он будет сам распоряжаться ее судьбой. Валить деревья и подводить коммуникации городские власти не планируют», говорит секретарь Киеврады Алексей Резников.

Три участка, общей площадью 11 гектар находятся в пяти километрах от станции метро Лесная, в поселке Быковня. Цена сотки здесь варьируется от 3,5 до 5 тыс. долларов. А недалеко от участков расположен детский сад и школа.

«Предлагается порядка 11 гектар в трех участках поселка. Земля находится в хорошем и удобном месте, это три участка, и на данный момент самое лучшее из предложенного. Ведь был вариант на Троещиене, там сразу можно было выделить 50 гектар, но для этого необходимо было намывать несколько метров песка. От той земли мы отказались. Важно понимать, чтобы земля была в хорошем месте, а не на свалке. Человек сам будет распоряжаться ее судьбой. Может бедующие владельцы захотят ее продать, а может объединяться в кооператив и будут строить жилые дома», - говорит Резников.

Для определения количества соток и порядка очередности выделения земли и людей, которым она достанется, будет создана комиссия из депутатов Киеврады, участников АТО, представителей мин обороны и МВД. Правда, пока в мэрии не могут назвать точное количество людей, которые получат землю.

«Цифры очень разные по одним данным это три тысячи Киевлян, по другим четыре - восемь. Ведь много тех кто воюет не только в при батальонах МВД и МВС», - говорит Резников

«В первую очередь земля будет выделена семьям погибших, тяжело раненным и раненым. Сейчас у нас есть официальные данные, от военкома – 38 погибших киевлян, количество участников»,- говорит мэр города Виталий Кличко