КП "Киевпастранс" вышли на тропу войны с зайцами. На 55 маршрутах наземного транспорта (автобусы, троллейбусы и трамваи) теперь вход доступен только через передние двери. Сделали это для того, чтобы максимально взымать плату с людей, тщательно проверять документы и отсеивать зайцев. Такие меры даже дали первые результаты, на 55 маршрутах дневная выручка выросла в среднем 4%.

«Из-за зайцев мы терпим колоссальные убытки. Таким образом мы хотим приучить всех пассажиров ответственно относиться к выполнению своих обязательств - оплачивать свой проезд. Думаю, это позитивно повлияет на культуру пользования общественным транспортом. Чем меньше будет зайцев – тем больше средств мы сможем пустить на развитие городского транспорта», - рассказал "Вестям" гендиректор КП "Киевпастранс" Сергей Майзель.

Такая инициатива уже дала первые результаты.

«Сейчас временно на 55 маршрутах общественного наземного транспорта с низким пассажиропотоком в межпиковое время и в вечерние часы введена такая практика. Например, на троллейбусном маршруте №44 выручка выросла на 13,5%», - подчеркнул Майзель.