В Киеве на территории вблизи парка им. А.Пушкина и киностудии им. А.Довженко на ул. Дегтяревской в среду вечером горят складские помещения, огнем также охвачены деревья.

"Вызов поступил в 17:29. Первую бригаду, которая приехала на место, хранники не пустили на территорию, им пришлось объезжать со стороны парка Пушкина. Пожарный гидрант на территории горящео предпиятия был со слишком слабым напором, поэтому пожарным пришлось подключать рукава в другой точке, расположенной почти за километр", - рассказала нам пресс-секратерь ГосЧс Киева Светлана Володага.

По ее словам, в первом ангаре, где и началось возгорание, хранилась одежда сэконд-хенд, в том, который загорелся вторым - садовый инвентарь, а в третьем якобы проводились киносъемки: недалеко от этогоместа расположена киностудия им. Довженко.Наш корреспондент с места сообщает, что крайние деревья парка Пушкина, которые успели загореться, уже спилили, чтобы пожар не распространился дальше в парк. Данных о потерпевших нет. со стороны парка дежурит три машины скорой помощи.

Корреспондет "Вестей" сообщает с места событий: пожар локализован на площади 2 тысячи кв. м. Работают 21 единица тезхники и 90 человек личного состава. Причина возгорания пока неизвестна.