Вчера жителей столицы, которые пользуются общественным транспортом, ждал неприятный сюрприз — внезапно троллейбусы, автобусы и трамваи перестали открывать для них средние и задние двери, пропуская всех через передние. Пассажирам на остановках приходилось выстраиваться в очереди, заходить в транспорт по три-пять минут на каждой остановке, тут же покупая билет... В «Кивпасстрансе» объясняют: такую систему входа придумали для борьбы с безбилетниками.

КРИКИ, ОЧЕРЕДИ, ТОЛКУЧКИ

«Крики, ругань, толкучка — это далеко не весь список неприятностей, которые мне пришлось испытать сегодня в общественном транспорте», — так описывал вчерашнюю поездку на работу один из наших читателей Игорь Ц.

«Троллейбус №9 подъехал на остановку и остановился, а мы стоим и смотрим на закрытые двери, как бараны на новые ворота. Прочитали объявление на двери: с 09:00 до 15:00 вход — выход только через передние двери. Пошли на переднюю площадку. Выходить вообще была «песня»... особенно с задней площадки. В узком проходе просто было не разойтись. Так еще и ругаться все начали. Мол, вдруг пожар... это нарушение техники безопасности... Кондуктор просто виновато оправдывалась, что это руководство приняло решение, и открыть двери она не может», — делится с «Вестями» киевлянин Андрей Клинков. «Когда на Героев Днепра люди начали заходить в троллейбус, не выпустив выходивших, вообще чуть до драки не дошло», — говорит нам Андрей Головач, который проехался на троллейбусе №32.

ВОЙНА С «ЗАЙЦАМИ»

Позже выяснилось, что таким новым методом в КП «Киевпасстранс»решили бороться с «зайцами». Вход пассажиров исключительно через передние двери, к счастью, запустили на 55 маршрутах наземного транспорта в межпиковое время: с 09:00 до 15:30 и с 21:00. «Из-за «зайцев» мы терпим колоссальные убытки, — объяснил гендиректор «Киевпасстранса» Сергей Майзель. — А пропуская пассажиров через переднюю дверь, мы хотим приучить всех пассажиров оплачивать проезд. Думаю, это позитивно повлияет на культуру пользования общественным транспортом. Чем меньше будет «зайцев», тем больше средств мы сможем пустить на развитие городского транспорта».

Такая инициатива уже дала первые результаты. На экспериментальных 55 маршрутах дневная выручка выросла в среднем на 4%. «Например, на троллейбусном маршруте №44 выручка выросла на 13,5%, а на автобусном маршруте №108 — на 6,4%», — говорит нам Майзель. Продолжаться эксперимент будет до конца месяца. После чего определят маршруты, на которых входить через передние двери пассажиры будут на постоянной основе.

Проезд в транспорте подорожает в 2015 году

Вчера мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз заявил о готовящемся повышении цены проезда в общественном транспорте: «Цена проезда в общественном транспорте должна быть экономически обоснованной. Повышение — мера непопулярная. Но мы будем вынуждены это сделать». Но до конца года пассажиры буду платить за проезд по действующим тарифам. «Даже при большом желании повысить их нужно пройти ряд процедур согласования. На это уйдут минимум два месяца. Причина, по которой цены будут повышены, это высокий уровень инфляции. Насколько подорожает проезд, пока сказать сложно. Сейчас идут просчеты», — говорит нам советник мэра Александр Кава.