Вчера вечером в Киеве на территории вблизи парка им. Пушкина и киностудии им. Довженко бушевал крупный пожар. Гореть начали складские помещения, расположенные на территории предпрития на ул. Дегтяревской, 21. Огонь мог перекинуться и на парк: деревья вплотную подходят к ангарам. «Вызов нам поступил в 17:29. Первую бригаду, которая приехала на место, охранники не пустили на территорию, им пришлось подъезжать к пожару с другой стороны. Кроме того, пожарный гидрант на территории предприятия был со слишком слабым напором, поэтому пришлось подключать рукава в другой точке, расположенной почти за километр», — рассказала пресс-секратерь ГосЧС Киева Светлана Володага.

Фото 

По ее словам, в первом ангаре, где и началось возгорание, хранилась одежда секонд-хенд, в том, который загорелся вторым, — садовый инвентарь, а в третьем якобы проводились киносъемки: недалеко от этого места расположена киностудия им. Довженко. Впрочем, как нам сказали на киностудии, их имущество от огня не пострадало. Через несколько часов огонь удалось локализировать на площади 2000 кв. м. На месте работало более 20 единиц техники и 90 спасателей.

Со слов местных охранников, склады были старые. Машины от места пожара успели отогнать. А крайние деревья парка Пушкина, которые успели загореться, повалили, чтобы пожар не распространился дальше в парк. Пожар не на шутку переполошил расположенную недалеко детскую инфекционную больницу. «Как только увидела новость о пожаре, сразу приехала к дочке. Но паника оказалась лишней — огонь был слишком далеко», — рассказала нам Лидия Малышева, мама одой из маленьких пациенток больницы.

В 2012 году склады секонд-хэнда, расположенные здесь, уже горели. Тогда площадь возгорания была значительно меньшей — около 400 кв. м. Кстати, на территории предприятия, где произошел пожар, размещается и пункт приема помощи для украинской армии. Эта группа волонтеров собирает помощь для 3-го и 8-го полков спецназа ВСУ. Как сообщил координатор этой группы вчера вечером, волонтерский склад во время пожара не пострадал. Что стало причиной пожара, спасатели пока говорить не берутся.