Устроивший аварию сотрудник СБУ Михаил Рымарь был трезв. В его крови эксперты Киевского городского бюро судебно-медицинских экспертиз не нашли алкоголя, рассказал "Вестям" прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдения законов в военной сфере Юрий Вийтев.

Он рассказал, что по заключению эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы в образцах крови работника СБУ – Михаила Рымаря, который находился за рулем Infiniti FX35, спирта не выявлено.

Кровь на лабораторное исследование у водителя взяли принудительно. Юрий Вийтев говорит, что независимо от наличия или отсутствия алкоголя в крови капитана СБУ, он все равно будет отвечать по закону. Досудебное расследование продолжается.

Авария произошла в 7 часов утра в субботу, 22 июня, на Интернациональной площади. Джип Infiniti, проигнорировав красный свет светофора вылетел на перекресток, протаранил Toyota Corolla, а затем врезался в автобус.

От удара Infiniti перевернулась. На месте погибла Татьяна Шашенко, в воскресенье в больнице скончался Сергей Матковский.

Как писали "Вести", погибшая Шашенко и ее друзья – сотрудники СБУ Михаил Рымарь (был за рулем джипа Infiniti) и Сергей Матковский, а также подруга Ирина Егорова в ночь перед гибелью были в ночном клубе "Шутерс".