На днях Шевченковский райсуд Киева вынес приговор жительнице Ирпеня, которая в апреле этого года пыталась попасть на свидание к своему арестованному сожителю по поддельному разрешению Апелляционного суда Киева.

Как рассказали "Вестям" в прокуратуре района, эта дама ранее сама была судима, однако судимости у нее считаются погашенными. Имея на руках троих детей - 1998, 2002, 2008 годов рождения ей не сиделось дом. Как пояснила в ходе следствия, она очень тосковала за арестованным женихом, ждущим приговора на Лукьяновке, и хотела увидеться с ним.

Женщина могла бы получить разрешение официальным путем, ведь согласно УПК, сожитель тоже подпадает под понятие «близкий родственник» и вполне можно было просить суд выдать настоящий документ на свидание в СИЗО. Однако, для родственников количество посещение ограничено, а ей не терпелось видеться с любимым чаще. Буквально каждый день.

Возле Лукьяновского изолятора к ней подошли люди, пообещавшие помочь решить проблему за небольшие деньги. За 300 грн. ей пообещали "нарисовать" разрешение суда, в котором ее бы представили в роли адвоката арестанта. Через несколько дней возле станции метро "Шулявская" женщине передали за вознаграждение липовый документ, в котором она значилась защитником своего сожителя и получала разрешение Апелляционного суда Киева на неограниченное количество свиданий. Причем не через стекло по телефону, как это делают для родственников, а в отдельной комнате без надзирателей. Счастливая женщина бросилась на Лукьяновку, но не ожидала, что обман так легко раскроется.

На пропускном пункте Лукьяновского изолятора у сотрудников СИЗО возникло подозрение, что женщина не может быть адвокатом. Когда заглянули в личное дело арестанта, к которому она шла, сразу выяснилось, что защитником у него значится совершенно другой человек.

В результате влюбленная сама стала обвиняемой в использование поддельных документов. Учитывая, что на иждивении у дамы трое несовершеннолетних детей, прокурор в ходе следствия заключил с ней соглашение о признании вины и наказании в виде штрафа. Кто именно подделал решение суда, следствие так и не выяснило. В деле фальшивых дел мастера значатся как "неустановленные лица". В итоге 25 июня судья Шевченковского суда Татьяна Овсепян утвердила соглашение и приговорила жительницу Ирпеня к штрафу – 850 грн.