С 1 февраля стоимость проезда в метрополитене может составить не менее 5 гривен. Данный тариф, по информации властей, является экономически обоснованным.

Если горожанин регулярно пользуется услугами столичной подземки - стоимость разовой поездки по проездному билету составит 3 гривны.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в КГГА.

До 1 декабря столичные власти намерены вынести на общественное обсуждение вопрос повышения стоимости проезда. Оно продлится, согласно установленным нормам, 2 месяца до 1 февраля, после чего будет принято соответствующее решение.

При этом вопрос повышения стоимости проезда коснется не только КП "Киевский метрополитен", но и других видов общественного транспорта, в частности КП "Киевпастранс".

В то же время заместитель начальника КП "Киевский метрополитен" Валерий Гавриленко сообщил о том, что себестоимость проезда возрастет до 3 гривен 16 копеек в следующем году, передает "РБК-Украина".

"Себестоимость перевозки одного пассажира в 2014 г. на уровне 3,11 грн. На следующий год мы ожидаем себестоимость на уровне 3,16 грн", - заявил Гавриленко.

Гавриленко отметил, что в связи с этими факторами вопрос повышения тарифов крайне актуален