Депутатов Киеврады предлагают лишать голоса за нецензурную лексику. Такая норма появится в «Кодексе этического поведения столичного депутата», который сейчас разрабатывают, сообщила Радио Вести депутат Алла Шлапак.

Она уверена, что этот документ будет дополнительным стимулом придерживаться этических норм. «Этот кодекс обязан предусматривать ответственность депутатов за некорректное поведение, как в присутствии избирателей, так и в Киевском городском совете. То, что касается каких-то административных наказаний, предусмотрено регламентом. Кодекс является еще одной нормой, которая подтверждает и расширяет действие этих норм», - отметила Шлапак.

По ее словам, согласно «Кодексу», чиновники Киеврады не должны драться, хамить во время заседаний и приглашать на сессию посторонних.

Депутат Киеврады Павел Бригинец в эфире Радио Вести поддержал идею ввести «Кодекс этического поведения столичного депутата».

«Думаю, что такой Кодекс должен быть. Депутаты - это народные избранники, поэтому они должны представлять в хорошем ракурсе свою громаду. Если бы не было случаев, когда они переходят границу, то не нужно было бы это проводить на законодательном уровне. Но поскольку есть такие случаи… Думаю, это немного смешно. Но есть границы, за которые не надо выходить. Депутат должен подумать, а потом сказать. Это норма», - подчеркнул он.