В столице снова амурная история с криминальным финалом. На этот раз в квартире на ул. Воровского был убит 46-летний гражданин Испании, который жил в Киеве и работал замглавы правления крупной коммерческой фирмы.

"Причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия — его задушили", — сказала нам пресс-офицер столичной милиции Ольга Билык.

Оказалось, что убил мужчину... его 26-летний любовник Антон П. Он нигде не работает и якобы является сыном судьи Верховного Суда в отставке.

"Они были любовниками, поссорились из-за того, что один хотел расстаться, а второй нет, потом начали драться", — рассказали нам источники в органах.

После убийства Антон забрал карточки, гаджеты и компьютер своего экс-возлюбленного и уехал на его же машине. Несмотря на то, что задержали быстро, Антон умудрился снять уже около 10 тыс. грн с карточек.

"Во время допроса мужчина признался в совершенном убийстве. Начато уголовное производство по статье "Умышленное убийство" (могут дать срок от 7 до 15 лет. — Авт.)", — говорит Билык.