В Киеве создали спецкомиссию для оказания помощи киевлянам - участникам АТО. Главой комиссии стал заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

В состав Комиссии вошли: директор Департамента социальной политики, руководство районных в г.. Киеве государственных администраций, представители Департамента здравоохранения, депутаты Киевского городского совета. Кроме того, по согласию, к работе Комиссии привлекут представителя ГУ МВД Украины в г. Киеве, ГУ юстиции в Киеве и ГУ Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области.

Основной задачей совещательного органа станет рассмотрение заявлений о компенсации расходов, связанных с дорогостоящим лечением киевлян - участников боевых действий и возмещения средств на сложное протезирование киевлян, инвалидность которых связана с участием в антитеррористической операции, в каждом конкретном случае.

Заседания будут проходить не реже одного раза в месяц. Организационное, материально-техническое обеспечение деятельности комиссии будет осуществлять Департамент социальной политики.