Проезд в общественном транспорте, стоимость которого власти обещают повысить в следующем году, может стоить 3,5–4 грн за поездку. Эти цифры, по данным наших источников в КГГА, сейчас обсуждаются. В киевском метрополитене их считают вполне обоснованными.

«В нынешнем состоянии предприятия, когда мы реально замедляем движение и снимаем целые поезда, вопрос тарифа стоит очень остро, — сказал нам начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский. — При себестоимости в 3,11 грн с одного пассажира, учитывая льготные категории, мы получаем 1,6 грн. В следующем году, по нашим расчетам, себестоимость составит 3,16 грн. Есть понимание, что ниже этого показателя проезд стоить не может. Но, чтобы развиваться, мы должны предусматривать рентабельность. Поэтому реальные цифры — это 3,5–4 гривни. При этом разрабатывается тарифная сетка, где, как и во всем мире, пассажир, который часто пользуется метрополитеном, платит меньше, чем турист с разовой поездкой».

«Киевпасстранс» в свою очередь посчитал, что у них себестоимость проезда в автобусе стоит 3,74 грн, а в троллейбусе и трамвае — 3,63. «Понятно, что мы хотим работать хотя бы на уровне рентабельности, — говорит нам гендиректор «Киевпасстранса» Сергей Майзель. — Поэтому и даем в КГГА эти показатели, чтобы власти понимали, какие убытки мы несем и почему не можем своевременно выплачивать зарплаты своим сотрудникам. Вы только вдумайтесь, из 378 трамваев в Киеве только 39 — новых, а все остальные уже очень изношены и могут стать в любой момент. За какие деньги нам их ремонтировать или менять? Повышать проезд в транспорте однозначно надо!»