Советник министра внутренних дел Антон Геращенко пообещал разобраться с работниками милиции, которые  превысили необходимые меры применения силы в понедельник, во время произошедшей на "Осокорках" потасовки.

"Утром я дам объективную информацию о ситуации, которая сегодня произошла на Осокорках во время попытки сноса забора на одной из строительных площадок. Подчеркиваю - объективную, а не одностороннюю. Также прошу не забывать и о том, что кроме того, что Киев застраивался с давних пор как попало, но и борьба с так называемыми незаконными стройками превратилась еще и в выгодный бизнес", - подчеркнул Геращенко в сообщении на своей странице в Facebook.

По его словам, на данный момент изучаются все видеозаписи с места проишествия и будут сделаны выводы по сотрудникам милиции превысившим необходимые меры применения силы.

"Также изучаются настоящие мотивы группы граждан пришедших валить забор на стройплощадке не разбираясь и не желая разбираться, - имеет ли эта стройка под собой законные основания или нет", - отметил Геращенко. 

По предварительным данным, никто из участников столкновения существенно не пострадал.

Геращенко также сообщил, что задержаны были 7 человек, безосновательно валивших забор на стройплощадке.

"Некоторые из задержанных живут в более чем в двадцати километрах от места конфликтной стройки", - подчеркнул он.