Чтобы избежать конфликтных ситуаций, нужно проводить общественные обсуждения перед началом строительства. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Вчера я получил информацию о конфликте на Осокорках. Я обращусь к руководителю столичной милиции Александру Терещуку и председателю Дарницкого района, чтобы они доложили о ситуации. Документы у застройщика оформлены, но не было согласовано установление забора с Департаментом городского благоустройства. Чтобы не возникало конфликтов с жителями, должны быть общественные обсуждения перед началом строительства», - подчеркнул Виталий Кличко.

По солвам мэра, сегодня в Киеве существует много конфликтных решений, которые были приняты во времена Черновецкого-Попова.

«Многие земли были отведены во времена Черновецкого, сейчас некоторые участки застраиваются. Но есть протест общественности, потому резонансные землеотводы не были согласованы с жителями. На сегодня закон не обязывает застройщиков проводить общественные слушания. Но я убежден, это нужно делать. Нужно решать все вопросы, общаясь с людьми», - отметил мэр Киева.