Столичный транспорт ждут перемены. Для того чтобы улучшить движение на дорогах, консультировать «Киевпасстранс» приехали эксперты из Германии, а на реализацию планов планируют привлечь кредитные деньги. Эксперты считают, что в Киеве крайне нужны выделенные полосы, «умные» светофоры для автобусов на перекрестках, а может, даже и специальные платформы для пассажиров на остановках, вместо нынешних карманов.

НОВЫЕ ВЫДЕЛЕНКИ

Чтобы сделать общественный транспорт удобнее, ему надо предоставлять преимущества на дорогах и перекрестках, советуют «Киевпасстрансу» немецкие эксперты. «Нужно широко применять выделенные полосы. В Украине их делают только если на дороге не менее трех полос. А в Европе общественному транспорту могут отдать и половину дороги, и даже единственную полосу. Возможны и другие решения, например установить много видеокамер — фиксировать и потом штрафовать тех, кто выезжает на выделенную полосу», — рассказал «Вестям» о своих предложениях Армин Вагнер, эксперт из ФРГ, консультирующий «Киевпасстранс». В Киеве решили начать с нанесения разметки, как это сделали недавно на Московском проспекте.

«Если эта практика покажет себя хорошо, в следующем году сделаем выделенки и на других участках: в частности, от станции метро «Петровка» до Индустриального путепровода», — сказал нам гендиректор «Киевпасстранса» Сергей Майзель.

СВЕТОФОРЫ ДЛЯ АВТОБУСОВ

Так же по совету немецких экспертов наш «Киевпасстранс» решил ускорить наземный общественный транспорт при помощи «умных» светофоров. Как рассказал нам Сергей Майзель, уже в следующем году на перекрестках Киева начнут устанавливать отдельные светофоры для общественного транспорта, которые будут автоматически реагировать на тот же автобус, когда он подъедет, и на короткое время давать ему зеленый свет. Для этого автобусы и троллейбусы оснастят радиомаяками. По подсчетам экспертов, это позволит на некоторых маршрутах увеличить скорость вдвое. Так, уже в следующем году интервал движения общественного транспорта в «Киевпасстрансе» обещают сократить в час пик до 3–5 минут.

ВМЕСТО КАРМАНОВ — ВЫСТУПЫ

К слову, немцы также советовали Киеву избавиться от карманов на остановках, мол, при въезде и выезде из них транспорт теряет много времени и повышается вероятность ДТП. Вместо них «Киевпасстрансу» предложили делать посадочные платформы, которые, наоборот, будут выступать за тротуар. «На остановку в таком случае тратится гораздо меньше времени, ведь транспортное средство продолжает двигаться по прямой», — говорит нам Армин Вагнер. Майзелю эта идея также понравилась, но реализовать ее, признался он нам, пока не смогут из-за дороговизны.

НОВЫЕ МАРШРУТЫ

Зато в столице появятся новые маршруты коммунального общественного транспорта. Так, по словам Майзеля, будет запущен трамвай между бульваром Перова и ж/д вокзалом «Дарница» и восстановлен троллейбусный маршрут №36 (ст. м. «Нивки» – Виноградарь). «Также рассматриваем возможность восстановления троллейбусной сети в центре Киева и организации продленного троллейбусного маршрута №7 от Крещатика до ул. Чернобыльской, продления трамвайного маршрута №1 до проспекта Академика Королева и так далее», — сказал нам Майзель.