Генеральная прокуратура Украины не может дать надлежащую оценку действиям бывших высокопоставленных чиновников, причастных к массовым расстрелам и другим преступлениям в отношении участников акций протеста в центре Киева зимой этого года из-за уничтоженных доказательств, передает "Интерфакс".

"Мы не можем в полном объеме дать оценку действиям высокопоставленных лиц, потому что 90% документации уничтожено. Уничтожена умышленно", - отметил заместитель генерального прокурора – начальник Главного следственного управления Олег Залиско в среду на брифинге в Киеве.

При этом сообщается, что следствию удалось вручить уведомление о подозрении в преступлениях, связанных с событиями зимой на Майдане только 47 лицам.

По словам Олега Залиско, отсутствие возможности привлечь к ответственности организаторов массового расстрела серьезно помешала расследованию.

Напомним, во вторник руководители силовых ведомств сделали заявления по поводу расследования дел по Майдану. «В СБУ арестованы пять высокопоставленных офицеров по статье «Государственная измена», — сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.