Киев профинансировал 22 млн грн на обеспечение тяжелобольных киевлян диализом. 

Как сообщается на сайте КГГА, по поручению Киевского городского головы 19 ноября город профинансировало 22 млн грн на обеспечение больных киевлян, страдающих почечной недостаточностью, расходными материалами для диализа.

Как отметил директор Департамента финансов Киевской горгосадминистрации Владимир Репик, это удалось сделать за счет перераспределения средств, в первую очередь планировалось направить на выплату заработной платы работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 до 21 ноября.

«К сожалению, сложное бюджетное законодательство позволяет Министерству финансов интерпретировать произвольно финансовые возможности органов местного самоуправления. С 480 млн грн, которые были зафиксированы на счетах утром 19 ноября 2014, большинство средств имеет целевое назначение, а именно: капитальные расходы. На текущие же потребности (заработная плата, питание, медикаменты, энергоносители, выплаты населению и т.п.) выделено только 38,4 млн грн, из которых подготовлены документы на выплату зарплаты работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 до 21 ноября на сумму 40,0 млн . грн. Таким образом, Киев одновременно решил проблему обеспечения больных с почечной недостаточностью киевлян расходными материалами для диализа и создал новую - обеспечение бюджетников зарплатами», - подчеркнул он.