Завтра в центре столицы будет ограничено движение автотранспорта, а правоохранители будут проверять машины на въезде в Киев. Об этом в интервью Радио Вести заявила пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ.

«С самого утра и до вечера в центре планируется большое количество мероприятий. Будут привлечены правоохранители из других регионов, а также с нами будут сотрудничать общественные организации — «Міська громадська варта», районные формирования, батальоны «Киев-1» и «Киев-2». Будут усиленные патрули, будут проверять авто и даже, возможно, людей, которые будут вызывать подозрения. Также будет перекрыто движение автотранспорта в центре города», — сказал она.

Как сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины в четверг, акция пройдет по маршруту - площадь Михайловская, ул.Владимирская, пр.Шевченко, пл.Бессарабская, ул.Крещатик, ул.Институтская, пер.Крепостной, ул.Грушевского, пл.Европейская.

Госавтоинспекция советует водителям планировать свои поездки в центральную часть города с учетом указанной информации.

ГАИ рекомендует гостям столицы, которые прибудут для участия в праздновании на автобусах, воспользоваться парковочными площадками, расположенными возле станций метро "Красный Хутор", "Лесная" (в двух направлениях), "Житомирская", "Ипподром" и "Академгородок".

Поезда киевского метро в пятницу будут ездить чаще обычного в связи с повышенным пассажиропотоком. Об этом в интервью Радио Вести заявила пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон.

«Будут выданы резервные поезда, которые помогут быстрее справляться с потоком. также буддут усилены меры безопасности на станциях. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами. Они подготовили кинологическую службу. Это очень актуально в связи с регулярными анонимными «заминированиями», — сказала она.