Столичный метрополитен устанавливает ограничения скорости движения и уменьшает количество поездов из-за отсутствия средств на ремонт. Об этом заявило руководство предприятия.

«Последний раз тариф на проезд в метрополитене пересматривался в 2008 году. С тех пор электроэнергия подорожала на 72%, индекс инфляции составил 190%. Цены растут, а наши основные средства изнашиваются. Изношенность подвижного состава составляет 80%. Все надо ремонтировать, а на это нужны средства », - пояснил первый заместитель начальника Валерий Гавриленко.

По данным метрополитена, сегодня в подземке требуют замены 27 эскалаторов, которые работают еще с 60-х годов и прошли по 5-6 капитальных ремонтов, в частности на станциях «Арсенальная», «Крещатик», «Университет», «Вокзальная», «Политехнический институт» и «Шулявская». За проседания почв метрополитен вынужден снижать скорость движения. Особенно критической эта проблема на Сырецко-Печерской линии, где вместо 60 км / ч, из-за ограничений поезда развивают не более 40 км / ч. Необходимо заменить также 9 километров рельсов, стрелочные переводы и 8000 шпал.

«До сих пор не решены вопросы со строительством второго выхода на станции «Вокзальная», остается законсервированной «Львовская брама». Есть необходимость сооружения других пересадочных узлов между станциями «Театральная» - «Золотые ворота» и «Площадь Льва Толстого» - «Дворец спорта». Перегруженность станций уже создает неудобства для пассажиров в голья «пик», - отметили в метрополитене.