Киеве появится аллея Героев Небесной Сотни. Такое название дадут части улицы Институтской — от Майдана Незалежности до ул. Ольгинской, где 18–20 февраля погибли люди. За такое решение вчера проголосовала Киеврада — мэр внес вопрос в повестку дня, и большинство отдало за него голоса.

Правда, радикал Андрей Лозовой, который уходит в нардепы, считает, что надо было переименовать не часть, а всю Институтскую, и назвать ее не аллеей, а улицей.

Кроме того, Киеврада приняла проект о ликвидации лесопарковых хозяйств — «Святошинского», «Дарницкого» и «Конча-Заспы» — путем присоединения их к КП «Киевзеленстрой» на правах структурных подразделений. Проект вызвал бурную дискуссию. Депутаты меньшинства говорили, что таким образом власти узаконили раздачу лесов в Конча-Заспе и Святошине. «Киеврада на шаг приблизила трансформацию лесопарковых хозяйств Киева в коттеджные застройки. Лесхозы выполняли функцию буферной зоны с четкими границами, что мешало сменить статус участков. Сегодняшнее решение позволяет поэтапно передать землю под застройку», — говорит депутат Александр Пабат.

Вчера также лишили мандатов депутатов, уходящих в ВР. «Ударовцы голосовали полным составом, а потом аж аплодировали. Боятся нас», — сказал ставший нардепом Игорь Мосийчук от РПЛ