В Киевской области в очередной раз заговорили о титушках. Группа киевских активистов приехала в Белую Церковь, чтобы поддержать мэра города и остановить приватизацию областного "Водоканала". На что встретила агрессивное сопротивление титушек.

«Мы приехали на автобусе. Еще не успели доехать до центра, как дорогу нам преградили местные титушки. Сразу за ними появилась милиции. Завязалась потасовка. Среди наших активистов были молодые ребята по 16 лет, им выбили зубы и ограбили. В милиции угрожали рассказать родителям и сообщить в школы. Забрали наушники и кошельки. Наших ребят просто уничтожали. Хотя мы приехали поддержать действующую власть», - говорит нам член ГО Наждак Сирко. В милиции же говорят, что никаких избиений не было, и милиция сработала на упреждение.

«В районе 10:00 по 102 поступило сообщение, что возле здания городского совета находятся подозрительные люди. Когда милиция прибыла на место, выяснилось, что приезжих активистов блокировала местная самооборона до приезда милиции. Для выяснения обстоятельств и предотвращения столкновений между самообороной и активистами группу из 60 лиц, среди которых были несовершеннолетние, направили в местное отделение милиции. Из автобуса были изъяты газовые баллончики и стальная арматура. После того все были отпущены. Сообщений о драках не было. Из больниц также не поступало сообщений. В случае спорных моментов активистов всегда ждут в милиции Белой Церкви для дальнейших разбирательств», - рассказал нам спикер милиции Киевской области Николай Жукович.