Годовщина Майдана. Хроника "Вестей"

Поздно вечером 21 ноября 2013 года после решения тогдашнего правительства приостановить переговоры об ассоциации с ЕС на Майдане начали собираться люди с пледами и термосами. Три зимних месяца борьбы увенчались свержением Януковича и появлением Небесной сотни.

Времена горящих покрышек и "коктейлей Молотова" уже в прошлом - сегодня тысячи людей пройдутся маршем по центру Киева, чтобы отметить первую годовщину революции. Официальные мероприятия будут скромными: фотовыставки, автопробег, зажжение свечей, возложение цветов и концерт. Куда интересней программу готовят активисты и праворадикалы – они уже снаряжают палатки и обещают, как минимум на неделю задержаться в центре столицы. Акции пройдут под лозунгом: "Власть провалила требования Майдана и забыла, что такое народный гнев".

В связи с этим охрану мероприятия будут обеспечивать около 10 тысяч бойцов "Айдара", "Киева-1" и "Киева-2". Меры безопасности также будут усилены в метро и на въездах в город - патрули милиции будут проверять въезжающий в город транспорт, а на станциях появятся кинологи. Так что не пугайтесь, если увидите много людей в военной форме.

«Вести» следят за развитием событий сегодняшнего дня

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...