Киевляне рассказывают, что вдоль дорог на центральных улицах Киева выстроились милиционеры. "На Крещатике и ул. Саксаганского видел много милиции, на выездах стояли машины ГАИ", - сказал "Вестям" киевлянин Виталий. Как оказалось, никакого ЧП не произошло - это типичные меры, которые принимают для сопровождения официальных делегаций. 

В управлениях ГАИ и МВД Киева нам затруднились сказать, кого именно будут сопровождать, но, скорее всего, речь идет о британском принце Майкле Кентском, который прилетел в Украину на выставку ретросамолетов. Правда, сам он будет управлять современным аппаратом "Пилатус" PC-12.

"Программа у принца очень широкая. Могу сказать, что в Киеве сегодня у него запланировано посещение АНТК им. Антонова на проспекте Победы и Авиационно-космического центра Киевского Дворца детей и юношества", - рассказал ведущий научный сотрудник Государственного музея авиации Валерий Романенко.

К слову, слет продлится до 5 июля. В эскадрильи из 30 исторических самолетов британского клуба Air Squadron есть Як-3, охранявший Киев во время войны. Также покажут два лучших американских истребителя "Мустанг", пять аналогов наших кукурузников — британские "Тайгер мот" и др.