С 21 ноября аэропорт «Борисполь» готов обслуживать внутренние и международные рейсы под одной крышей в терминальном комплексе D. Об этом сообщил и.о. генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

Внутренние рейсы переведут в терминал D в ночь (в 00:00 по киевскому времени) с 24 на 25 ноября.

Зона обслуживания внутренних рейсов находится на 2 этаже терминала, оборудована 15 стойками регистрации, 6 пунктами контроля на авиабезопасность и 6 выходами на посадку. Общая пропускная способность (вылет и прилет) составляет 1,8 тыс. пассажиров в час. После переноса внутренних рейсов в терминал D другие терминалы будут законсервированы.

По словам министра инфраструктуры Максима Бурбака, оптимизация рейсов позволит задуматься об использовании терминалов F и B.

«Мы надеемся на скорое подписание соглашения об открытом небе между Украиной и ЕС. На таких условиях терминал F идеально подходит под лоукосты», - сказал он.

Как отметил Дыхне, падение авиаперевозок в Украине является довольно существенным, поэтому в ближайшее время терминала D будет достаточно, поскольку даже после переноса внутренних рейсов он будет загружен на 35%.

В пресс-службе «Борисполя» заверяют, что открытие зоны внутренних рейсов в терминале D сделает более удобным трансферные перевозки, доля которых на маршрутах внутри Украины составляет около 65%.

Аэропорт «Борисполь» по внутренним рейсам сотрудничает с авиакомпаниями МАУ и Днеправиа.

По данным Госстата, с начала года авиационным транспортом в Украине воспользовались 5,7 млн пассажиров, что на 13% меньше, чем за январь-октябрь 2013г.

Как ранее сообщал "Борисполь" со ссылкой на Госавиаслужбу, рынок авиаперевозок вследствие политической и экономической ситуации в стране демонстрирует сокращение объемов: по итогам года прогнозируется снижение пассажиропотока на 30-35%.