Прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство относительно одного из руководителей КП "Житний рынок", который незаконно перевел на счета фиктивной частной фирмы 640 тыс. грн. бюджетных средств.

Об этом "Вестям" рассказали в епресс-служб прокуратуры Подольского района Киева.

Прокурорская проверка установила, что коммунальное предприятие в 2012 году заключило с коммерческой структурой договор на поставку кожаного полуфабриката стоимостью около 640 тыс. грн. В последующем, несмотря на невыполнение частной фирмой своих обязательств по поставке товара, должностное лицо КП перевело на ее счета указанную в договоре сумму, выделенную на это из бюджета.

Кроме того, проверка показала, что компания-поставщик вообще не владела производственными ресурсами для выполнения заказа, и, по информации Государственной налоговой службы, свою деятельность осуществляла лишь на бумаге.

Ведомости относительно совершения руководством КП "Житний рынок" уголовного правонарушения внесены в ЕРДР по ч.5 ст.191 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

Расследование уголовного производства поручено следователям органов милиции. Процессуальное руководство досудебным следствием осуществляет прокуратура Подольского района.