В центре Киева в ДТП пострадала семья иностранного дипломата.

Об этом передает ГолосUA.

В частности, по неподтвержденным данным, 44-летняя женщина, которую на пешеходном переходе сбил огромный внедорожник Hummer, является сотрудницей дипломатической миссии одной из стран. Ее муж – дипломат одного из иностранных государств.

"Вести" связались с Корпусом мира.

"Да, такой случай действительно был, пострадала наша сотрудник. Она в сознании. Но без ее разрешения большей информации мы дать не можем", - сказали нам в Корпусе мира.

Сегодня в Киеве под колесами огромного внедорожника едва не погибла женщина и двое ее малолетних детей.

ДТП произошло около полудня на перекрестке улиц Саксаганского и Тарасовской.

Как рассказали свидетели, водитель мощного Hummer, двигаясь по улице Тарасовской, поворачивал на улицу Саксаганского и наехал сразу на троих пешеходов.

Предварительно установлено, что женщина с двумя детьми переходила улицу на зеленый сигнал светофора.

В итоге 44-летняя женщина оказалась в одной из больниц Киева с ушибами тела, закрытой черепно-мозговой травмой, перелом левой кисти и повреждением руки. Таков предварительный диагноз.

Еще два мальчика 2009 и 2006 года рождения также оказались на больничных койках: у них ушибы тела, а у одного еще и диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Однако это также предварительный диагноз.

Фото: "Вести"

Как рассказал на месте ДТП водитель джипа, он поворачивал налево, и ему обзорность закрыла огромная фура, которая также выезжала на улицу Саксаганского, из-за нее он и не увидел переходящих дорогу пешеходов.

Стоит также отметить, что 40-летний водитель управлял машиной с киевской регистрацией, а сам он проживает в Одессе.

Прокуратура начала расследование ДТП.