Провести новогоднюю ночь за $10 тыс. можно в бывших владениях беглого президента Виктора Януковича. Элитные спиртные напитки из подвалов вам не дадут, но экскурсия в «Хонку» обеспечена. «Вести» проверили, в каких владениях бывших можно еще отметить праздник.

У Януковича – баня и катание

По легенде мы сотрудники ивент-агентства, клиенты которого — компания с иностранными инвесторами — хотят за любые деньги провести новогоднюю ночь в доме экс-президента или экс-генпрокурора. Нашей первой «жертвой» стала усадьба Януковича «Межигорье». «Подождите меня у входа, я сейчас подъеду», — ответил, услышав наше предложение, заместитель коменданта «Межигорья», представившийся Андреем. Приехав, тут же начал обсуждать детали сделки: «А ваша компания близка к сыну Януковича или к Пшонке? Да скажите название, не бойтесь, мы не перехватим у вас клиентов, мы напрямую не работаем. Сколько людей? Сколько они готовы заплатить?» — засыпал нас вопросами Андрей. Ответ, что заказчики готовы выложить $10 тыс., его удовлетворил.

По теме В Киеве устроят теплоходные экскурсии в "Межигорье"

«Еду мы приготовим сами — с кейтеринговыми компаниями не работаем, — начал по-хозяйски обсуждать детали Андрей. — Если клиенты хотят экскурсии по территории, то это еще 300 грн с человека. Покажем ретроавто, собак, «Хонку» и музей алкоголя». Но отведать элитного спиртного нам не дадут — слишком дорогое удовольствие. За отдельную плату он даже разрешил попариться в бане экс-президента, организовать шашлыки и катание на электрокарах. Правда, точную сумму доплаты, как и конкретное здание, где будет проходить празднование, Андрей назвать затруднился. Пообещал перезвонить позже после обсуждения с руководством «Межигорья». Официально комендант Межигорья Денис Тарахкотелик сказал нам, что сдать помещения не может - кругом беженцы. «Это Национальный парк, да и война. не до веселий», - заявил он.

У Пшонки – мангал и рыбалка

В доме экс-генпрокурора Виктора Пшонки в селе Гореничи нам повезло меньше. «Езжайте в «Межигорье» — там люди бизнес делают, а мы ничем помочь не можем, у нас двери опломбированы прокуратурой Киева. Вы представляете, что будет, если кто-то узнает, что тут гуляния устраивают? Мы и сами в дом Пшонки не заходим», — сказал Руслан, член Самообороны Киева, который охраняет усадьбу Правда, добавил, что Новый год можно отпраздновать на озере около дома Пшонки. «Это официально не его территория, но он ее для себя отгородил. Там есть парк, мангал, крытая беседка с камином. Думаю, там можно договориться», — обнадежил Руслан. Даже рыбалка возможна. А вот сумму нужно обсуждать с неким Юрой, на месте его не оказалось.

Дед Мороз из вертолета

В ивент-агентствах просьбам об организации праздника в резиденциях «эксов» не удивились. «По поводу «Межигорья» договориться можно. Мы еще ничего у них не проводили, но спрос на эти площадки есть. Причем, если я не ошибаюсь, банкет может проходить в самой «Хонке». А вот насчет дома Пшонки и Сухолучья надо уточнять», — ответили нам в одном из агентств. Также можно отметить Новый год на вертолетной площадке — в одном из агентств предложили такую услугу. «Но цена будет не меньше $20 тыс. Если нужно, то и с вертолета можно будет Деда Мороза высадить», — рассказала менеджер.

Ранее Власть решила подождать с распродажей домов Януковича

Ранее сообщалось, что машины семьи экс-президента Виктора Януковича теперь служат на передовой. В зоне АТО «Вестям» удалось разыскать два авто из «Межигорья», которые выезжают на боевые задания, а от вражеских осколков у них только царапины. Подробнее…

В то же время, милицейский кортеж Арсения Яценюка можно заказать за 740 гривен. «Вести» обратились в столичное Управление ГАИ, представившись сотрудниками компании, встречающей высокопоставленное лицо, с вопросом, возможно ли организовать сопровождение. В канцелярии ответили, что командировка машины возможна: для этого необходимо за 5 рабочих дней составить запрос на официальном бланке организации на имя начальника. Продолжение…