Дмитрий Павличенко заявил  о новых попытках возбудить в отношении него несколько уголовных дел. По его словам, сделано это, чтобы не возвращать его семье изъятые по решению суда квартиру, автомобиль и другие личные вещи.

"До меня доходят слухи, что против меня сфабриковано не менее 15 дел", - сказал Павличенко.

По его мнению, это связано с тем, что, "когда мы обратились в различные инстанции относительно защиты своих прав и возвращения нам всего разграбленного, конфискованного имущества, недвижимого, в мой адрес пошли угрозы, что меня арестуют в ближайшее время".

При этом Павличенко утверждает, что Голосеевский районный суд Киева отказал ему в снятии ареста с изъятого имущества.

27 ноября он планирует вместе с активистами и правозащитниками организовать пикетирование Апелляционного суда столицы, который должен рассматривать его жалобу на решение суда первой инстанции, передает УНИАН.

В то же время в СБУ опровергают заявления Дмитрия Павличенко, сообщает "Украинская правда".

"Заявление Павличенко о том, что СБУ якобы возобновила против него дела не соответствует действительности", - сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"У Службы безопасности Украины не было ни одного уголовного производства в отношении гражданина Украины Дмитрия Павличенко", - подчеркнула она. 

"Законодательство Украины четко определяет, что производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) не относится к подследственности Службы безопасности Украины", - пояснила Гитлянская.

Напомним, Дмитрий Павличенко был  признан виновным в убийстве 21 марта 2011 года судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова и приговорен к пожизненному заключениюприговором Голосеевского райсуда столицы от 02.10.2012.