Военная прокуратура Центрального региона считает, что на момент совершения ДТП в Киеве сотрудник СБУ – водитель Infiniti был пьян.

Алкоголь в крови работника Службы безопасности Украины – водителя Infiniti, по вине которого, по предварительной информации, произошло резонансное ДТП в Киеве, не найден, но факт его пребывания в нетрезвом состоянии проверяется следствием.

Как рассказал "Вестям" прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев, по заключению эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы, в образцах крови капитана СБУ, который находился за рулем Infiniti FX35, спирт не выявлен.

Повторный отбор крови был проведен в связи с тем, что из объяснений очевидцев ДТП, водитель Infiniti находился в нетрезвом состоянии, а первый вывод врачей медицинского учреждения свидетельствовал об отсутствии алкоголя в крови.

Военный прокурор отметил, что хотя в крови Михаила Рымаря не было алкоголя, но есть свидетели, которые видели его на месте ДТП пьяным. А информацию о том, что они ехали из ночного клуба - проверяют.

"Именно поэтому в ходе досудебного расследования будет выяснена законность действий медицинского персонала больницы, в которую с места происшествия был доставлен Рымарь, а именно соблюдения требований соответствующей "Инструкции по выявлению у водителей транспортных средств признаков алкогольного опьянения ...", - сказал военный прокурор.

"Первую экспертизу брали сразу же после аварии, она не показала в крови наличие алкоголя. Мы через суд потребовали провести повторную экспертизу, но она тоже не подтвердила, что в крови капитана СБУ Рымаря был спирт. Потому, что прошло очень много времени, авария произошла в субботу около семи утра, а взяли кровь в воскресенье в девять вечера", - уточнили "Вестям" в военной прокуратуре.

Вийтев отметил, что если факт алкогольного опьянения Рымаря подтвердится, то прокуратура будет выяснять, почему результаты первой экспертизы оказались "чистыми".

"В этом случае мы проведем расследование, была это просто халатность, либо все сделали умышленно", - сказали "Вестям" в военной прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.

Авария произошла в 7 часов утра в субботу, 22 июня, на Интернациональной площади. Джип Infiniti, проигнорировав красный свет светофора вылетел на перекресток, протаранил Toyota Corolla, а затем врезался в автобус.

От удара Infiniti перевернулась. На месте погибла Татьяна Шашенко, в воскресенье в больнице скончался Сергей Матковский.

Как писали "Вести", погибшая Шашенко и ее друзья – сотрудники СБУ Михаил Рымарь (был за рулем джипа Infiniti) и Сергей Матковский, а также подруга Ирина Егорова в ночь перед гибелью были в ночном клубе "Шутерс".