33-летний мужчина, убивший вчера ночью на Оболони 51-летнюю жену и свою 24-летнюю сестру, совершил убийство на религиозной почве. Соседи говорят, что семья по вечерам распевала ритуальные песни, а возле убийцы во время задержания милиционеры увидели окровавленный томик "Нового Завета".

Как выяснили милиционеры, подозреваемый снял скальпы своим жертвам и выколол глаза.

"Это очень похоже на культ вуду, который до сих пор популярен в Африке. У них есть разные течения, в которых совершаются ритуалы снятия скальпов, либо делаются надрезы на коже перед или после смерти. Официально в Украине нет подобных сект. Но мои коллеги из силовых структур говорят, что владеют такой информацией и как раз ее проверяют", - рассказал "Вестям" адвокат Иван Боднарук.

Он добавляет, что несколько лет назад расследовал якобы самоубийство девятилетней девочки из Иванкова Киевской области. У нее был вырван огромный клок волос.

"Но, по версии милиции, он был якобы содран петлей. Хотя в этом нет логики. Я до сих пор уверен, что тот, кто ее повесил, сделал это с религиозной целью. Также сейчас сильно увеличилось количество киевлян, которые страдают от последствий религиозных сект. Я часто бываю на различных передачах, посвященных этому вопросу, психологи и психиатры это подтверждают. Одна моя клиентка после посещения одной из сект проходит курс реабилитации", - говорит Боднарук.