Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции от 7 октября 2014 г. о выселении ООО "Киноман" из помещений кинотеатра "Жовтень", сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность и обоснованность доводов прокуратуры относительно отсутствия у ООО "Киноман" законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра для осуществления своей хозяйственной деятельности без оформления в установленном законом порядке арендных отношений", - говорится в сообщении.

При этом в прокуратуре отметили, что 12 октября, уже после пожара в кинотеатре, Киеврада приняла решение передать целостный имущественный комплекс кинотеатра "Жовтень" в аренду "Киноману". Но на момент рассмотрения дела апелляционным судом договор аренды между департаментом коммунальной собственности Киева и "Киноманом" заключен не был.

Ранее "Вести" писали, что депутаты Киеврады проголосовали за передачу кинотеатра "Жовтень" в аренду ООО "Киноман" до 2020 года. "За" проголосовал 81 депутат.

Арендная ставка составляет 3%. При этом изменять внешний вид здания запретили. Также депутаты решили, что финансировать реконструцию "Жовтня" будут лишь за средства бюджета, не привлекая деньги "Киномана".