В субботу пройдет ночь памяти разгона студенческого Евромайдана. Об акции в эфире Радио Вести рассказала ее инициатор, певица Руслана.

«Завтра в Германии, по крайней мере в Берлине и Мюнхене, проведут антифашистские митинги. Как вы понимаете, это будет запад против Украины. Это будут огромные колонны, которые будут нести против нас с вами какие-то лозунги. Хочу подчеркнуть, что в условиях такой пропаганды мы не должны молчать. Мы должны выйти и показать тот светлый Майдан, когда он начинался. И чем был Майдан на самом деле», - отметила она.

По ее словам, завтра будет единственный шанс выйти и ответить на всю пропаганду: «Чем же этот студенческий Майдан был так опасен, нужно было его не просто зачистить и разогнать, а провести фактически как идеологическую операцию – унизить украинцев за то, что они высказали свое мнение».

«Студенческий Евромайдан был исключительно за четкое виденье развития страны. Мы вышли тогда даже не против коррупции, а исключительно за интеграцию Украины в цивилизованный мир. Мы однозначно понимали, что Украине лучше развиваться, не воруя деньги, а зарабатывая. Это был основной тезис», - подчеркнула Руслана.

Возле стелы уже устанавливается подиум, монтируется звук. По словам Русланы, сборы запланированы на 9-10 часов вечера, а ровно в полночь начнется акция. Ожидаются включения тех людей, которые были на Майдане, а сейчас защищают Украину в зоне АТО, а также ряда видных общественных и политических деятелей – Штефана Фюле, Михаила Саакашвили, Бориса Гудзяка и других. Выступит на Майдане и бывший советник президента России Андрей Илларионов.

Чтобы согреться в мороз, организаторы акции установят бочки, проведут фестиваль борща и угостят участников чаем с имбирем и лимоном.