Киевская прокуратура открыла уголовное производство в отношении милиционера, который во время концерта Ани Лорак в Дворце «Украина» избил активиста.

«Установлено, что 27.11.2014 работник столичной милиции, задействованный в охране общественного порядка во время концерта Ани Лорак, вышел за пределы предоставленных ему полномочий и, используя специальное средство (дубинку – прим.), безосновательно нанес телесные повреждения гражданину», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фоторепортаж Яйца и дымовые шашки на концерте Ани Лорак

Правоохранители призвали потерпевшего обратиться в прокуратуру с заявлением. Однако, по словам прокурора Киева Сергея Юлдашева, для открытия уголовного производства достаточно и видеозаписи инцидента, которая была выложена в интернет.

Ранее советник главы МВД и депутат «Народного фронта» Антон Геращенко пообещал, что милиционера, избившего активиста, уволят из органов.

«Как и вся сознательная интернет общественность, возмущен действиями конкретного милиционера, который избил дубинкой гражданина поднявшего руки вверх. Этот милиционер идентифицирован и будет уволен из органов внутренних дел за чрезмерную жестокость по отношению к гражданину», - написал Геращенко на своем Facebook в ночь на 29 ноября.

Напомним, 26 и 27 ноября в Киеве прошли два концерта Ани Лорак. Несколько сотен молодых людей пикетировали выступление певицы, которая во время разгона студентов на Майдане 1 декабря прошлого года получала «Золотой граммофон» в Кремле, и впоследствии продолжила выступать в России. Во время второго концерта акция закончилась дракой активистов с правоохранителями. Несколько активистов были задержаны.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что певица проведением своих концертов «поднимает муть и драки» и впредь сотрудники правоохранительных органов не будут задействованы в охране её выступлений.