В ночь с 29 на 30 ноября по Киеву провезли пассажирскоий самолет Ту-134А-3 специального назначения.

Его транспортировали на специальном трейлере из Международного аэропорта «Борисполь» в Государственный музей авиации. Ту-134А-3 принадлежал правительственному авиаотряду «Украина» и в течение 15 лет использовался для официальной перевозки высших должностных лиц государства, передает журнал «Коммерческие автомобили».

Автоколонна стартовала в полночь от ворот военного сектора Международного аэропорта «Борисполь», затем проследовала по маршруту: Бориспольское шоссе, проспект Бажана, Южный мост, Столичное шоссе, ул. Академика Заболотного, Окружная дорога, Жулянский путепровод, Воздухофлотский проспект.

Не обошлось и без ДТП. Около 1:00, в момент проезда самолета по пр. Бажана, в районе ст. м. «Вырлица» Volkswagen врезался сзади в Nissan, за рулем которого была беременная женщина. Ее увезла скорая, а водитель Volkswagen, которого никто не видел, якобы скрылся. В то же время два его пассажира закрылись в салоне до тех пор, пока их пьяных не вытащили оттуда около 30 разозлившихся зрителей.   

Видео AutocentreUa  

В воскресенье с утра, на территории музея была проведена разгрузка самолета на специально подготовленную экспозиционную площадку.