В сети появилась фотография, на которой изображена группа молодых людей, поднявших руки в известном нацистском приветствии, под которое обычно кричат "Зиг хайль".

Как утверждает автор поста Валерий Потапенко, картинка запечатлена в здании Главного управления МВД Украины в Киевской области, а точенее в его актовом зале, летом, когда шел набор в добровольческие батальоны, подчиненные киевской областной милиции: "Киевщина", "Азов", "Миротворец".

В тему Заместитель комбата "Азова" возглавил милицию Киевской области

В посте сказано, что в это время находились как кандидаты в добровольцы, так и "группы поддержки". "Кандидаты писали рапорта о приеме на службу добровольцами, заполняли анкеты, шли в соседнее помещение, где проходили собеседование и первичный медосмотр. "Группы поддержки" маялись х@йней", - сообщает автор.

Однако, далеко не все соискатели после были таки направлены в батальоны. Многие даже не попали в учебный центр, в том числе и те, которые участвовали в этом фотографировании. "Андрій Дзиндзя, известный не только участием в "Дорожном контроле", из участников фотосессии видел в боевом подразделении только одного, которого, по его словам, выгнали через неделю службы", - пишет автор.


Этот же зал в привычной обстановке. Фото: censor.net.ua

Эти фотоснимки вызвали бурную дискуссию в Сети. Интернет-пользователи тут же решили, что люди на фото - бойцы из "Азова" и фото сделано в кабинете начальника облмилиции. Ведь им не так давно был назначен замкомандира данного батальона, подполковник милиции Вадим Троян.

В пресс-службе ГУ МВД Киевской области, однако, "Вести" уверили, что люди на фото - не имеют никакого отношения к "Азову": "Фото сделано летом этого года не в кабинете начальника, а в актовом зале киевского областного главка на четвертом этаже здания по ул. Владимирской, 15. Дело в том, что летом, во время формирования добровольческих батальонов, кандидаты и их группы поддержки собирались именно в этом актовом зале. Здесь они и могли сделать фото".

А вот еще одно проявление наклонностей некотрых людей в том же помещении.