Разговоры о том, что себестоимость проезда в транспорте намного выше реальной стоимости, вылились в конкретные цифры. Тарифы на городской транспорт в Киеве хотят повысить в два раза. Власти выставили на сайте КГГА на обсуждение будущую стоимость проезда: 3 грн вместо 1,5 грн за одну поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и фуникулере, 4 грн вместо 2 грн — на метро и в городской электричке. Как ранее «Вестям» говорил первый замглавы КГГА Игорь Никонов, подорожание планируется с 1 февраля.

ЭКОНОМИЯ В ПРОЕЗДНОМ

Теперь тем, кто ездит на работу с одного берега на другой на двух видах общественного транспорта и метро в месяц придется выкладывать до 600 грн. Это девятая часть от среднекиевской зарплаты, которая, согласно данным Главного управления статистики Киева, составляет 5362 грн, или половина прожиточного минимума (1218 грн). Если же купить проездные на месяц, то выгода получится не особо ощутимой. Например, если брать абонементы на метро плюс на два вида наземного транспорта, придется заплатить 550 грн, в общем экономия составит 50 грн в месяц, плюс бонус — неограниченное количество поездок.

Но если пассажир пользуется этими проездными только два раза в день, разовая поездка будет стоит 3 грн, а если только в рабочие дни, то в среднем 4,17 грн на каждый из трех видов транспорта. Если купить проездной только на метро и ездить два раза в день в течение месяца, то оплата одной поездки составит 5 грн, а если только в рабочие дни — вообще 6,80. Можно, правда, сократить стоимость одной поездки до 3,50 грн, если оплатить 50 поездок по бесконтактной карточке. Не получится существенно удешевить проезд и если купить, например, проездной на метро и один из наземных видов транспорта за 400 грн. Вместо 7 грн поездка в метро и на одном из видов наземного транспорта в одну сторону обойдется в 6,67 грн. Проездной же на три вида транспорта включает в себя и городскую электричку, которая нужна далеко не всем киевлянам.

КИЕВЛЯНЕ ГРОЗЯТ МАЙДАНОМ

Несогласных с новыми тарифами киевлян, судя по обсуждению на сайте КГГА (написать свой отзыв можно на сайте projects.kievcity.gov.ua, а еще по телефонам: 529-92-44, 285-05-55) больше, чем согласных — на вчера вечера: 39 против шести. При этом киевляне готовы пойти даже на радикальные меры. «Если повышение состоится — третий Майдан будет персонально для Кличко, — пишет Артем Рудь. — Мое предложение: или уберите из метро всю рекламу, или заставьте рекламистов покрывать все убытки. Их прибыль все равно больше 1 млрд, а убытки метро куда меньше».

«Поднимете проезд, нам останется ходить пешком. Единственная дорога — на Майдан. Туда я точно дойду, опыт этой зимы есть», — пишет Елена Гайворонская. А Ольга Симак говорит, что каждая власть начинает с повышения тарифов: «Я категорически не согласна. Не вижу никакого обоснования для такого повышения стоимости проезда, да и никто не видит, кроме вас, хапуги».

В то же время часть обсуждающих готовы смириться с ценой разовой поездки, но говорит о том, что нужно снизить стоимость проездных. Евгения Куталева считает, что месячные проездные билеты должны включать 60 поездок на любой вид транспорта, и каждая поездка должна быть дешевле на 20%. Андрей Жук пишет, что тариф в метро нужно поднять не до 4, а до 5 грн, но при этом проездной на метро продавать за 200 грн, а на все виды транспорта по 350 грн. «Покупать проездные по себестоимости проезда глупо», — пишут в комментариях.

В маршрутках и такси пока повышать не будут

Маршруточники пока не собираются поднимать тарифы, считая, что часть пассажиров может перейти к ним. «Повышать тарифы нужно, так как растет стоимость топлива и запчастей. Но перевозчики не будут спешить это делать. Сначала посмотрят, как народ отреагирует на цены города. Если пассажиру станет невыгодно ездить за 7 грн на двух видах транспорта на работу, он может вернуться к нам и ездить за 4 грн по этому же маршруту. Ну, может, повысим на 50 коп. или 1 грн, а, может, и вообще не будем. Для нас важен оборот», — говорит президент Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий.

А в такси вообще не видят предпосылок для повышения. «Мы всегда ориентируемся на маршрутки. Если они не повышают цены, то мы тоже. У нас было незначительное повышение цены, в пределах 10%, осенью. Теперь на Новый год на три дня будет повышение очень существенное, а потом снижение. Но даже если маршрутки повысят тарифы, мы после этого повысим от силы на 10%», — говорит председатель правления ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация» Андрей Антонюк.