Школьницу, которая пропала в Киеве еще весной, удалось найти. «Вести» писали о 13-летней Елене Харкомич, которая 2 июня 2014 якобы исчезла в районе железнодорожного вокзала. Тогда мама девочки рассказала, что Лена пропала, пока женщина рассматривала яркие прилавки.

Однако на самом деле, как выяснили правоохранители, девочка сбежала от матери, которая заставляла ее вступать в интимные отношения с 59-летним иностранцем.

«Женщина научила своего ребенка попрошайничать еще с 11-летнего возраста. Однажды она заставила маленькую дочь подойти к иностранцу и попросить деньги на лечение. Мужчина не отказал. С этого момента и началось их знакомство. Через несколько дней мужчина пригласил их в гости. Мать, конечно же, согласилась. Сначала мужчина только угощал разными сладостями и дарил одежду. Во время очередного визита после разговора с горе-матерью иностранец начал приставать к ребенку. Когда девочка сказала матери, что это ей не нравится, женщина ее побила», - рассказали в МВД.

Во время одного из визитов к мужчине девочка выпила воды и почувствовала, что у нее кружится голова. Мать предложила ей лечь на кровать в комнате мужчины. Проснувшись, девочка почувствовала боль в животе. 

«В течение трех лет мать заставляла ребенка вступать в интимные отношения со взрослым мужчиной. За это сводница получала деньги от насильника. Если дочь отказывалась от этих встреч, мать проводила «профилактические беседы» с девочкой с помощью кулаков», - пояснили в милиции.

В день исчезновения ребенка мужчина позвонил поздно. Мать разбудила уже спящую дочь, и они поехали к нему. На пороге квартиры девочка начала вырываться и просить мать не оставлять ее здесь. Разъяренная женщина толкнула дочь в объятия пожилого мужчины и спокойно ушла. Мужчина закрыл дверь и спрятал ключ, чтобы ребенок не мог убежать.

«Надругавшись над 14-летним ребенком, он заснул. Девочка нашла ключ и убежала из квартиры. Домой она не вернулась. В то время, когда в квартире иностранца проводился санкционированный обыск, туда приехала и горе-мать. Она привезла свою вторую дочь», - рассказали правоохранители.

В итоге и 59-летнего иностранца, и женщину задержали. В квартире мужчины правоохранители нашли множество детских фотографий, игрушек для сексуальных утех, много женской и детской одежды. Также выяснилось, что этот человек вел переписку с детьми в социальных сетях.

Теперь матери грозит до 7, а мужчине до 8 лет лишения свободы.