Киевский городской председатель Виталий Кличко обратился к прокурору города Киева с тем, чтобы прекратить незаконное строительство на территории парковой зоны в Кадетском Гаю.

Произошло это после того, как о новом строительном скандале написали "Вести". Конфликт случился в субботу на ул. Кадетский Гай, 9. 

"Несколько дней назад лесок оградили от дороги бетонным забором и стали выкорчевывать деревья. Уже нет около 10, — возмущалось около сотни жителей массива, вышедших сносить забор. — Мы сюда каждое лето на шашлыки ходим. Да и вообще, эта зеленая зона — единственное, что ограждает нас от аэропорта «Киев» с его выхлопами и шумами. Кроме того, местная общественность хочет в этой зеленой зоне разбить парк".

Как и в случае со стройкой на Осокорках, активисты встретили сопротивление от двадцатки крупных мужчин в касках, с кастетами. 

К счастью, на этот раз обошлось без жертв. В день публикации материала, мэр Киева Виталий Кличко сделал заявение. 

«Прошу вас принять все необходимые меры по прекращению незаконного строительства на территории парковой зоны возле дома по адресу ул. Кадетский Гай, 6 и привлечь к ответственности лиц, нарушающих закон и занимаются самовольным строительством », - заявил мэр. 

Он отметил, что компания, которая захватила участок, не имеет никаких разрешительных документов.