ДТП с беременной женщиной на проспекте Бажана, которое произошло возле президентского самолета (его, напомним, перегоняли из «Борисполя» в Госмузей авиации), замешаны три прокурора. Как удалось выяснить «Вестям», Михаил З., Андрей Ц. и Сергей П. работают в Бориспольской межрайонной прокуратуре. Очевидцы утверждают, что один из них — пьяный — был за рулем Volkswagen Passat, и именно он виновен в столкновении с Nissan Note, которым управляла женщина на 34-й неделе беременности. В прокуратуре же защищают правоохранителей, мол, управлял машиной отчим одного из их сотрудников.

ВЕРСИЯ ОТ ОЧЕВИДЦЕВ

ДТП произошло около 01:00. Очевидец Александр написал на автофоруме (forum.autoua.net): когда самолет транспортировали по проспекту, Volkswagen Passat влетел в Nissan Note, и его водителя — женщину — увезла скорая. А потом началось самое интересное. «В Volkswagen заперлись (натурально заперлись) два товарища, вырубили двигатель и сидят там на заднем сидении. На требования милиции не реагируют. Народ при этом рассказывает, что якобы кто-то ранее вышел из машины и кому-то передал ключи.

Авто начинают толкать, чуть ли не раскачивать. В какой-то момент одно из боковых стекол оказывается разбито. Внутри двое мужиков, вылезать сначала не хотят, утверждают, что открыть машину изнутри не могут! Мужчин удалось достать из автомобиля. Документов у них «нема», имена свои назвать милиции толком не могут. Через время они дуют в алкотестер. Показывает у одного больше 1 промилле, у другого почти два. При этом оба утверждают, что за рулем были не они и вообще ничего не помнят. Тем временем народ заметил, что какой-то молодой человек якобы куда-то звонил со словами «я порешаю». В ГАИ нам подтвердили: в машине были трое, все пьяные, и все отказались признаваться, кто был за рулем.

ВЕРСИЯ ОТ ПРОКУРОРОВ

Толпа очевидцев нашла в машине обложку от удостоверения сотрудника прокуратуры. Уже «Вести» выяснили, что все трое — прокуроры Бориспольской межрайонной прокуратуры: Михаил З., Андрей Ц. и Сергей П. (хозяин авто). В пресс-службе прокуратуры Киевской области нам подтвердили, что такие сотрудники у них работают по сей день. «В автомобиле действительно были сотрудники Бориспольской прокуратуры. С их слов, Михаил З. и Андрей Ц. были пассажирами Volkswagen Passat, а Сергей П. приехал сразу как узнал о ДТП. Управлял автомобилем отчим Сергея П. Он не является сотрудником прокуратуры, — рассказывают нам в пресс-службе ведомства. — По факту ДТП назначена служебная проверка, которая ведется совместно с ГАИ. По результатам проверки, если будет доказана вина кого-то из работников прокуратуры, будут приняты дисциплинарные меры, вплоть до увольнения».

Супруг участницы ДТП: «Это наш первый ребенок»
Беременная женщина — водитель Nissan Note еще вчера находилась в Киевской областной больнице. «У нее сильно разбито лицо. Она ударилась лицом и туловищем о руль. Мы очень переживаем за состояние ребенка — это наш первый ребенок, — сказал нам муж пострадавшей Дмитрий Грубняк, которого мы застали за погрузкой автомобиля пострадавшей на эвакуатор. — Машина сильно повреждена ударом сзади. С деталями ДТП я еще не ознакомился, так как два дня провожу между больницей и машиной, которую надо увезти с места ДТП. Был ли прокурор за рулем, еще предстоит выяснить».