Инна Костыря, которую суд восстановил в должности гендиректора Дворца «Украина», собирается сегодня выйти на работу. Напомним, Костыря была назначена руководителем «Украины» во время Майдана.

А до этого она работала проректором в Киевском университете культуры. В середине июля Костырю уволили, а пост гендиректора занял Роман Недзельский — муж певицы Оксаны Билозир и кум Петра Порошенко. «Я встречалась с руководителем ГУД Сергеем Березенко, который мне сказал: «Раз суд принял такое решение, так и действуйте». Но насколько можно верить его словам, мне сказать трудно, поскольку на прошлой встрече он мне предложил написать заявление по собственному желанию. С Романом я ни о чем не говорила. А о чем говорить? Он на этой должности находился незаконно. Коллектив за меня, хотя там, говорят, уже даже уборщиц и гардеробщиц увольняют», — сказала нам Костыря.

В соцсетях по поводу ситуации вокруг назначения 30-летнего профессора кафедры международных отношений Инны Костыри высказываются очень неоднозначно, а некоторые называют отношения Костыри и Поплавского не только деловыми. Сама она эту тему не комментирует.