В Киевской области местным жителям начали отключать свет утром и вечером, передает "Украинская правда". 

"Я живу в Киево-Святошинском районе, село Дмитровка. Со вчерашнего дня начались аварийные отключения электричества. Сначала говорили о 6-8-й час вечера, вчера так и было, но сегодня утром также отключили в 8:00. Пожалуй, до 10" , - рассказал Олег - житель региона.

По его словам, свет отключают по всему селу, в том числе и насосную станцию, поэтому вода также исчезает.

"У всех автономное отопление, но большинство газовых котлов требуют для работы электричество, поэтому отопление исчезает также", - пояснил Олег.

Местные жители сообщают об отключении электроснабжения в Макаровском и Бориспольском районах, городах Ирпене и Буче.

"Без какого-либо предупреждения погас свет вечером. У нас все завязано на электричестве: ни помыться, ни чая выпить, ни еду нагреть после работы. Хорошо хоть котел на угле. А как быть с техникой - холодильником, например?" - Возмутилась жительница Бориспольского района Ольга.

В  "Киевоблэнерго" сообщили, что 2 декабря отключили свет в регионе в 7:41.

При этом продолжительность и объемы отключений электроэнергии в дальнейшем будут регламентированы диспетчером Центральной энергетической системы Украины.

Напомним, 1 декабря НЭК "Укрэнерго" возобновило в Киеве графики аварийных отключений. В "Киевэнерго" тогда отметили, что графики аварийных отключений применяются исключительно для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в Киеве.