В Киеве расследуют убийство заместителя главы правления Антикоррупционного комитета Майдана Александра Костренко. Его коллега Антон Черныш в интервью Радио Вести рассказал: последним делом Костренко стала защита украинского режиссера Юрия Омельчука от рейдеров, которые пытаются отобрать у него квартиру.

«С нашей точки зрения, это связано с профессиональной деятельностью. Александр защищал интересы режиссера. У Омельчука рейдерским способом была захвачена квартира. Вырезали замки, когда его дома не было, зашли внутрь, поменяли замки, двери. Его в квартиру не пускают… Решения какие-то в любом случае будем принимать. Иначе нас по одному выбьют, и всё. Сами понимаете, мы - общественная организация, и огромными ресурсами не располагаем. Основной наш ресурс – наш мозг, наши умения, наш опыт. Личную охрану мы себе позволить не можем», - подчеркнул Черныш.

Кстати, сегодня убитый должен был проводить пресс-конференцию совместно с главой Антирейдерского союза предпринимателей Андреем Семидидько. Темой пресс-конференции должны были стать как раз рейдерские захваты жилых квартир, которые в последние месяцы превратились в массовое явление, рассказал Семидидько.

По факту гибели Костренко правоохранители открыли уголовное дело. Как сообщила Радио Вести спикер МВД г. Киева Юлия Мусташ, сейчас ведется следствие, и потому подробности гибели Костренко и круг подозреваемых пока не разглашаются.