Два корпуса «Охматдета» и несколько жилых домов остались вчера без отопления из-за прорыва центральной теплотрассы на пр. Победы.

Об этом сообщил на своей странице в соцсетях глава Госслужбы ЧС Сергей Бочковский: «130 детей, из которых большинство — в тяжелом состоянии, из двух корпусов, эндокринологии и онкогематологии, в 16:30 остались без тепла. Установили, что произошел прорыв теплотрассы. Мои ребята везут электрогенераторы и тепловые пушки».

На данный момент продолжаются аварийно-спасательные работы.

Коммунальщики пока проводят оперативные ремонтные работы и, по предварительной информации, восстановят подачу тепла в медицинское учреждение и жилые дома завтра после полудня. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Городским головой предоставлено срочное поручение обеспечить немедленные работы по замене поврежденной тепловой сети и как можно быстрее вернуть тепло в больницу и жителям окрестных домов. Был создан спасательный штаб и оперативно привлечены к работе все необходимые службы. Сейчас мы принимаем меры, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды в пострадавшие отделения Охматдета до момента пока не будут устранены повреждения ", - сообщил Петр Пантелеев.

Также, как сообщает заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий, на момент аварии в двух отделениях детской больницы находилось 130 детей. Усилиями спасательного штаба проведена эвакуация пациентов терапевтического отделения и их размещение в других корпусах.

"В отделении онкогематологии, перемещения пациентов которого является довольно опасным, принято решение о подаче необходимых услуг путем работы резервных источников", - сообщил он.