В Васильковском районе Киевской области при задержании особо опасного преступника был тяжело ранен сотрудник милиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области, наряд милиции находился в засаде, поджидая разыскиваемого 56-летнего злоумышленника, который в Василькове летом 2014 совершил покушение на убийство. Все пути отхода были перекрыты.

Вскоре сотрудники милиции заметили мужчину, по телосложению внешне похожего на разыскиваемого, и выбежали из автомобиля ему наперерез. Когда злоумышленник понял, что его преследуют правоохранители в форменной одежде, он открыл по ним огонь, четко осознавая, что стреляет в работников милиции.

В тему В Борисполе подорвали кандидата в депутаты

Одна из пуль попала оперуполномоченному Ярославу Сороченко в грудь. Но он, превозмогая боль, открыл ответный огонь по преступнику, тем самым прикрыв своих товарищей.

Его выстрелы оказались меткими, раненый злоумышленник был задержан. Во время задержания у нападающего, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, работники милиции изъяли пистолет «ТТ», восемь патронов к нему.

И милиционер, и рецидивист были доставлены в больницу, где они было прооперированы. А сотрудники Васильковской милиции собрали необходимые лекарства для оказания медицинской помощи, как милиционеру, так и подозреваемому.

Ранее Под Киевом ограбили два филиала банка

Следственным отделом открыто уголовное производство по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

"Действия молодого лейтенанта были правильными. Он молодец, что прикрыли даже собой группу. Надеемся, что он скоро встанет в строй. Я лично буду ходатайствовать перед министерством в его награждении", - прокомментировал «Вестям» происшествие начальник милиции киевской области Вадим Троян.