Жене Реброва за смертельное ДТП могут дать условный срок. На этом будут настаивать адвокаты, которые готовы защищать Людмилу Реброву в суде.

С момента жуткой трагедии, которая произошла в середине марта недалеко от базы футбольного клуба "Динамо" прошло два месяца. Но так и не ясно, кто виновен в этом ДТП и будет ли кто-то отвечать за смерть 19-летней девушки и тяжелые травмы ее мужа.

Следователи провели уже 8 экспертиз, но этого оказалось недостаточно. Назначен ряд новых исследований. Вопрос, кто выехал на встречную полосу и тем самым стал виновником трагедии, все еще открыт, пишет "Первая передача".

Парень, который в тот роковой вечер управлял "Жигулями" уже почти поправил здоровье. Но вот моральное его состояние оставляет желать лучшего. Как рассказали его родственники, он замкнулся в себе и наотрез отказывается говорить о том роковом вечере.

Людмила Реброва тем временем вернулась к прежней жизни. Посещает салоны красоты, выходит в люди. Два раза Ребровой пришлось приехать на собеседование к следователю. К слову, Людмила все еще считается свидетелем аварии. Если следователь решит, что это Реброва выехала на встречную полосу, женщине предъявят обвинение и до суда она будет находиться на подписке о не выезде.

Если виновником сделают водителя "Жигулей", Реброва автоматически станет пострадавшей стороной и будет иметь законное право подавать на парня в суд, требуя компенсацию за моральный ущерб, а также деньги за ремонт автомобиля Range Rover. А пока следствие все еще продолжается, Людмила Реброва в любой момент имеет право покинуть Украину и уехать, например, в свой домик под Лондоном.

"Людмила прекрасно знает, что ей ничего не угрожает, следствие под контролем, если станет ясно, что от обвинения не отвертеться, Людмиле скажут об этом заранее, и она сможет уехать из страны, чтобы избежать наказания", - сообщил "Первой передаче" близкий к следствию источник. - Пока есть шанс, что стороны договорятся. Ведь девушку все равно уже не вернуть. Кому будет хуже, если Людмила сядет. Тем более она в этой аварии виновна лишь отчасти. Если договор все-таки будет, защита будет настаивать на условном наказании для Людмилы Ребровой.

14 марта на 19 км столичного шоссе произошло ДТП с участием Людмилы, жены известного футболиста Сергея Реброва. Погибла 19-летняя девушка, которая была на пятом месяце беременности. Ее муж с травмами разной степени тяжести был госпитализирован.

По факту происшествия милицией открыто уголовное производство по ст. 286, ч. 2 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть потерпевшего. Виновнику грозит от трех до восьми лет лишения свободы.