Инспекторы по благоустройству сегодня, 4 декабря, демонтировали забор, которым было ограждено незаконное строительство на территории парковой зоны в Кадетском Гаю.

Как говорится на сайте КГГА, об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Дмитрий Белоцерковец.

«Оказалось, что строительство на территории парковой зоны возле дома по адресу: ул. Кадетский Гай, 6 является обычным самозахватом. В связи с этим, наши инспекторы еще в понедельник выдали строителям предписание освободить захваченную территорию в течение трех дней. К сожалению, они этого не выполнили, и нам пришлось собственноручно демонтировать забор. Сейчас также продолжается демонтаж строительных вагончиков», - пояснил он.

Дмитрий Белоцерковец также выразил благодарность местным жителям за поддержку, без которой сотрудникам КП «Киевблагоустрой» было бы очень трудно демонтировать забор.

Директор департамента также подчеркнул, что так будет происходить с любым самозахватом в столице: «Городские власти во главе с мэром Киева Виталием Кличко решительно настроена в борьбе с самозахватами, где не учитывается мнение общественности».