Мэр Киева Виталий Кличко в эфире Радио Вести поделился впечатлениями о работе Рады и правительства:

"Ситуация в такой стадии, когда новое правительство не имеет времени на раскачку. Парламент сформирован, и все должны, не поднимая головы, работать. Условия созданы, правительство новое. У нас есть коалиционное соглашение, которое определило первоочередные задачи", - заявил Кличко

Об отключении света

«Социальные объекты – больницы, школы, детские садики, жилые дома и квартиры киевлян от электроснабжения отключаться не будут. Отключение – временное – затрагивает некоторые предприятия. Разработан график, предприятия уведомлены»

О парламенте

"Почему я не остался в парламенте? Это было бы нечестно, киевляне выразили мне доверие. Когда я шел в парламент, я показывал, что нам необходимо объединяться, отложить в сторону политические амбиции. На следующие выборы УДАР пойдет самостоятельно.

(Что касается иностранцев в Кабмине – ред.)… Я не считаю, что их участие плохо. Успешный, прогрессивный опыт нам полезен. Я не хотел бы, чтобы это трактовалось, как красивый шаг. Чтобы реализовались реформы, необходимо, чтобы иностранцы не находились в вакуумной среде.И если не будет политической воли у власти, сам по себе каждый иностранец не много сможет совершить. Но я думаю, что эти люди будут использовать свои лидерские качества, я бы их назвал кризис-менеджерами", - рассказал мэр Киева"

О самостоятельности Киева

«Киев – самостоятельный город, который генерирует деньги. Если здесь не будет успеха в отношении развитии бизнеса, производства, то я не знаю, какой регион можно назвать. Киев умышленно сделали дотационным, около 3 лет назад, когда доход на физических лиц попросту изъяли. 9 миллиардов гривен изымается из бюджета города, тех денег, которые необходимы для разных направлений. Это за один год, а вообще за последние годы у города Киева изъяли 33 миллиарда гривен. Один из ключевых вопросов, которые я буду ставить перед правительством: если мы декларируем децентрализацию, то налоги киевлян должны оставаться в Киеве».

О Стеле на Майдане

«Спекуляции начались по поводу стелы... Я говорил с Целовальником, это какое-то интерпретирование слов. Стелу убирать не будут. Мы ожидаем возведения в центре мемориала памяти Небесной сотни. Сегодня проходит конкурс, международный, предложения скоро будут представлены общественности»